Замминистра регионального развития РФ посетил «Экодолье Оренбург»

16 Октября 2012

11 октября 2012 г. заместитель министра регионального развития РФ Сергей Михайлович Дарькин посетил  Жилой комплекс «Экодолье Оренбург». Он прибыл в Оренбургскую область для участия в совещании по развитию Соль-Илецка как курортного центра в рамках государственной программы развития моногородов.

На базе «Соль-Илецк-курорт» состоялась презентация этого проекта, в котором приняли участие вице-губернатор – заместитель председателя Правительства области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Сергей Домников, министр экономического развития, промышленной политики и торговли области Вячеслав Васин, глава Соль-Илецкого района Юрий Вдовкин и другие официальные лица.

После совещания Сергей Дарькин в сопровождении министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Сергея Домникова и его заместителя Бориса Лупахина, посетил жилой комплекс «Экодолье  Оренбург». В поселке «Экодолье Оренбург» высокого гостя интересовало, в первую очередь, строительство бюджетного жилья эконом класса, материалы, из которых строятся эти дома, используемые технологии строительства. Доля ввода жилья экономического класса в «Экодолье» составляет более 80% от общего объема. В рамках своего визита Сергей Михайлович осмотрел 12-квартирный энергоэффективный дом, построенный Группой компаний Экодолье в соответствии с мировыми стандартами энергосбережения и предназначенный для переселения людей из ветхого и аварийного жилья, а также дома из новой линейки одноэтажных коттеджей, площадью от 50 квадратных метров, и ряд объектов жилищно-коммунального хозяйства. Также во время встречи Сергей Дарькин обсудил с руководством компании «Экодолье Оренбург» вопросы государственно-частного партнерства, посмотрел строящийся в рамках ГЧП первый из четырех запланированных в жилом комплексе детских садов.  По итогам визита Сергей Михайлович дал высокую оценку проекту «Экодолье Оренбург», рекомендовал включать этот проект в различные государственные программы и ретранслировать имеющийся опыт на другие российские региональные проекты малоэтажного жилья эконом класса.

Хотите больше узнать
о проектах ?

Задайте свой вопрос нашему менеджеру и в ближайшее время он с вами свяжется