Сколько «Донов» на Урале?

Сколько «Донов» на Урале?
В жилом комплексе Экодолье презентовали необычный проект Квадрохаус «Дон» – жилой двухэтажный дом на четыре семьи. Все квартиры двухуровневые: внизу прихожая, санузел и кухня- гостиная, наверху две спальни с панорамными окнами.
А глаза-то загорелись! Услышав звуки фанфар и необычное оживление на улице Берёзовой, полюбоваться на архитектурную новинку собрались жильцы окрестных коттеджей и таунхаусов. – «Дон» выделяется из общего ряда, здесь особая эстетика: вокруг все строения облицованы кирпичом, что тоже неплохо смотрится, а тут металл, стекло, дерево. Выглядит стильно и модно. Огромные витражные окна, значит, в комнатах всегда будет солнечный свет, – размышляет Наталья Заруцкая.
Наталья живёт в Степном, а в Экодолье привозит сынишку на выходные к бабушке и дедушке. Говорит, родители давно уговаривают её продать свою «двушку» и перебраться поближе к ним. Пока мы с Натальей беседуем, начинается торжественная церемония. Вип-гости произносят речи, перерезают ленточку, а затем всех желающих приглашают на экскурсию – осмотреть квартиры «Дона» своими глазами. Наталья Заруцкая не отстаёт от экскурсовода и очень радуется тому, что цена здесь, оказывается, ей вполне по карману. За квартиру в 47 квадратных метров с чистовой отделкой – меньше 2 миллионов! Попросторнее, на 62 «квадрата», – 2 400 тысяч рублей. Встречаю Наталью на выходе, она очень сосредоточенна, видно, что-то уже подсчитывает в уме. – Дом оказался привлекательным не только снаружи, но и внутри, – делится она. – Все коммуникации подведены, сантехника установлена, красивые межкомнатные двери, современная отделка. Подбирай шторы и живи. В каждой квартире отдельный вход. А из гостиной есть выход на персональный участок в полторы сотки, можно посадить ёлочки, жарить шашлыки на воздухе, можно сделать крытое машино-место.
Глаза у оренбурженки явно загорелись. Она тут же начала звонить сестре. И правда, разве не здорово – сёстрам с семьями
поселиться в квартирах по соседству в одном доме и поближе к родителям!

От каждого по потребностям

– Проект инновационный, продуман до мелочей. Главная изюминка – энергоэффективность класса А, подтверждённая сертификатом. То есть плата за коммунальные услуги будет минимальной, – поясняет в ответ на уточняющие вопросы публики директор проекта «Экодолье Оренбург» Евгений Данилов. Поодаль даёт журналистам интервью молодой архитектор из Воронежа
Константин Подвязкин. Оказывается, «Дон» признан лучшим проектом на международном конкурсе архитектурных решений эконом-класса, который группа компаний «Экодолье» провела совместно с Национальным объединением проектировщиков.
В конкурсе приняли участие 150 архитекторов из 15 стран. – Панельно-каркасная технология работает как термос, – объясняет Константин. – В холода держит в помещении тепло, в жару – прохладу. Она же позволяет существенно снизить затраты и сроки возведения объекта. Для теплового комфорта использована инновационная система газового отопления с повышенным КПД и радиаторы с увеличенной теплоотдачей. Оптимальный воздухообмен обеспечивает рекомендованная центром «Сколково» вентиляционная система. Над проектом и его воплощением работала большая команда специалистов,
возглавил которую куратор проекта, руководитель сметной группы ГК «Экодолье» Андрей Чернов. – Отрадно, что такие компании, как «Экодолье», разрабатывают проекты, которые ещё недавно казались несбыточной мечтой. Дом на земле, в ближайшем пригороде, с собственным участком, а по комфорту не уступит квартире, – подчеркнул Пётр Шерстюк, первый заместитель главы Оренбургского района. – Кому не хочется растить детей на свежем воздухе! Тем более что в Экодолье работает прекрасный детский сад, а скоро, уже к сентябрю этого года, откроет двери школа на 1135 мест – одна из самых крупных в регионе. – Ещё недавно на этом месте была степь, и когда начались первые застройки жилого комплекса, не все верили в успех предприятия, – поддерживает коллегу глава Ивановского сельсовета Евгений Швецов. – Но все обещания были выполнены. «Экодолье» сразу уделило внимание развитию инфраструктуры: дороги, освещение, парки, магазины, пекарня, спортивные секции… Сегодня, только по официальным данным, в Экодолье живут более 3 тысяч человек. Благодаря доступной цене проект «Дон» наверняка окажется интересным молодым семьям. У школы запланирована целая улица «Донов». Строительство близнецов презентованного 21 января квадрохауса уже на-
чалось, часть квартир даже выкуплена. В «Экодолье» прежде всего ориентируются на потребности оренбуржцев, на то, как все мы представляем себе идеальный дом за городом. И значит, только спрос определит, появится ли в Экодолье «Донов» столько, сколько Донов Педро в Бразилии, где в лесах водится много- много диких обезьян. Хорошего жилья по доступной цене много не бывает, важно, чтобы его хватило на всех.
КОМПЕТЕНТНО
Константин ФИЛИППИШИН,
генеральный директор
«Экодолье Девелопмент», Москва:
– Приятно приносить хорошие новости и исполнять мечты людей о своём доме. В своей работе мы ориентируемся на мировые
тренды строительной отрасли, привлекаем лучших архитекторов и проектировщиков, закладываем эффективные технические решения ещё на этапе рабочего проектирования, что и позволяет строить доступное жильё высокого качества. Первыми в России мы получили престижную мировую премию по экологии в малоэтажном строительстве.

СПРАВКА «О»
Группа компаний «Экодолье» образована в октябре 2007 года. Занимает
лидирующие позиции на рынке строительства малоэтажного доступного
жилья в России. Компания ведёт работы с применением лучших мировых
практик и инновационных технологий. Основными принципами компании
«Экодолье» являются экономичность, экологичность и энергоэффективность.
Жилой комплекс «Экодолье Оренбург» – первый проект группы компаний
«Экодолье», первый камень был заложен в декабре
2009 года. Позже появились жилые комплексы Экодолье в Екатеринбурге,
Обнинске, Самаре, Подмосковье, Калуге…

ЦИФРА
1300
единиц жилья
построено за время существования
ЖК «Экодолье».
Более 2500 человек заселилось в
новые дома и таунхаусы, родилось
около 400 коренных «экодольцев».

Марина ВЕДЕНЕЕВА

Отдел продаж:
8 (3532) 99-99-33, 8 (800) 737-77-83

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!
Мы можем перезвонить Вам в любое удобное время.