Подробнее с нашими объектами недвижимости можно ознакомиться в этом разделе сайта : http://orenburg.ecodolie.ru/proekty-domov/

Инвестиции в недвижимость – это, пожалуй, один из самых надежных вариантов накопления капитала и создания денежного потока. Вы не задумывались, почему в списке Forbes так много миллиардеров, которые занимаются именно ею?

Вложение денег в недвижимость – это не игра, доход от ренты предсказуем. А благодаря инфляции стоимость зданий растет, даже не смотря на небольшие просадки во время кризиса, которые всегда отыгрываются.

Все мы знаем, что последние несколько лет выдались очень непростыми для мировой экономики. Но даже в сложные времена хочется найти нечто стабильное, куда можно инвестировать без опаски. В этой статье мы рассмотрим все возможности и секреты про инвестиции в недвижимость в 2017 году.

Недвижимость по праву может считаться не только укрытием от ветра и холода, но и, своего рода, инвестиционным убежищем. Полностью потерять вложения в недвижимость нельзя даже если метеорит упадет на дом (в таком случае поможет государство). А вот немного заработать — можно запросто! Ведь рано или поздно, недвижимость всегда растет в цене.

Классификация недвижимости

Есть несколько вариантов для инвестирования в недвижимость. Но, прежде чем их рассмотреть, я напомню какая она вообще бывает.

1.    Коммерческая. К ней относятся торговые и офисные помещения, производственные и складские помещения, гостиницы. Магазин, парикмахерская или цех — все это объекты коммерческой недвижимости.

2.    Инфраструктурная. В эту группу входят различные технические помещения. К примеру, водонапорная башня или трансформаторная будка. Часто инфраструктурную недвижимость объединяют с коммерческой.

3.    Жилая. Собственно, это все объекты, пригодные для проживания людей. В общем случае — апартаменты в многоквартирных домах и частные коттеджи.

Земельные участки, на которых расположены указанные выше строения, тоже относятся к объектам недвижимости. Но это еще не все. Российское законодательство выделяет еще одну группу объектов, относящихся к недвижимости.

 

Сдача жилой недвижимости в аренду

Зарабатывать на арендных платежах — это, пожалуй, самый простой и универсальный вариант заработка на недвижимости. Купили объект и сдаете его до тех пор пока не решили его продать. Особенностей при этом совсем не много:

Рекомендуется всегда заключать договор аренды. При этом, оптимально, если срок договора составит 11 месяцев или меньше. Во-первых, такой срок даст возможность разумно индексировать арендную плату исходя из ситуации на рынке недвижимости. Во-вторых — так можно оптимизировать налоги.

  • Желательно включать перечень наиболее ценного имущества (с оценочной стоимостью) в договор аренды. Вдруг арендаторы спалят 80 дюймовый ТВ? Если имущество есть в договоре, то арендаторы несут за него ответственность.
  • Старайтесь навещать арендаторов по меньшей мере два-три раза в квартал. Конечно, нужно доверять людям, но вдруг они там нарко-притон устроили?
  • Рекомендуется перекладывать на арендаторов платежи за воду и свет. Пусть не выключают кран хоть сутки напролет, но и платят за это сами.
  • Рекомендуется выбирать в качестве арендаторов семейные пары. Они, как правило, более спокойные и хозяйственные.

Отмечу, что средний срок окупаемости недвижимости за счет арендных платежей сейчас равен 13,5 годам. Такая цифра получена с допущениями, что арендные платежи постоянны и не увеличиваются. Налоги и коммунальные платежи при этом в расчет не приняты.

Покупка для последующей перепродажи

Важно понимать, что инвестиции в недвижимость — это всерьез и на долго. «Срубить» легких денег за пару месяцев тут не выйдет. Ведь, для того, чтобы не платить 13% налог после продажи — надо владеть недвижимостью минимум три года. Поэтому стоит все как следует рассчитать.

Ну а если вы уже взвесили все «за» и «против» - покупайте не раздумывая.

Сейчас- самое время.

 

По материалам интернет-ресурсов.

 

 

Отдел продаж:
8 (3532) 99-99-33, 8 (800) 737-77-83

Мы будем рады ответить на все ваши вопросы!
Мы можем перезвонить Вам в любое удобное время.